Литературное кафе

О кафеМенюИнтерьерБлюдаРецепты

Литературное кафе «Несвятые Святые» привлекает своих посетителей не только монастырской  пищей и приемлемыми ценами, но и необычностью интерьера.

DSC_0004Мягкость оттенков в дизайне интерьера при приглушенном свете создают особую  домашнюю атмосферу.  Стиль в деталях, которых в  интерьере  большое множество — это и подсвечники , старинные кованные подставки под книги, вещи  старины , книги, книжные новинки  с которые можно ознакомится  и почитать в ожидании  чая, кофе.

DSC_0067Довершают главный  образ  кафе «Несвятые Святые» настенные фотографии.

DSC_0401.jpgПридя в воскресный день  после службы ,   вы сможете  отдохнуть  за чашечкой  ароматного  чая с мятой , вкусно пообедать супом с семгой или запеченным картофелем в  горшочке,  либо насытиться  ароматом кофе с горячей выпечкой.

DSC_0261.jpgПосетить Литературное кафе  можно в любой день, мы работаем без выходных с 9:00 до 20:00 часов .
Кофе расположилось  в самом центре Москвы, на цокольном этаже магазина «Сретение»

DSC_0307.jpgВ Литературном кафе «Несвятые Святые» принимается любая форма оплаты.
Дополнительно вы можете заказать  столик или целиком зал под торжественное мероприятие .

Дорогие друзья, теперь вы можете заказать продукты из меню нашего кафе с доставкой.

Заказы принимаем по телефону +7 915 2736054.
Минимальная сумма заказа 1000 рублей. Доставка бесплатно.
Всегда вам рады!

Специальные предложения

 

Непостное
Горячие блюда Цена, руб
Крем-суп (200 мл)  200
Каша гречневая с грибами (200гр) 130
Плов грибной (200 гр) 150
Картофель, запеченный с грибами ( 200 гр) 150
Картофель, запеченный в горшочке, с семгой 300
Картофель, запеченный в горшочке, с мясом 300
Гуляш мясной (200 гр) 150
Сосиски (2 шт) 70
Яичница (2 шт) 70
Жульен грибной (150 гр) 130
Вареники (100гр) 130
Пельмени (100гр) 150
Голубцы мясные (1шт) 150
Манты (3шт) 150
Салаты(120 гр)  
«Монастырский» 60
Капуста квашеная 50
Монастырская выпечка  
Шарлотка, ватрушка с творогом, ватрушка ягодная, оладьи кабачковые, картофельные драники, слойка ягодная, коврижка, рулет с маком, рулет с шоколадом, булочка с корицей 40
Кекс 60
Пирог «Зебра» 50
Пирог с ягодной начинкой 50
Пирожок 50
Запеканка 60
Тирамису 70
Чебурек (с мясом, с рыбой) 60
Беляш (с мясом, с рыбой) 60
Пирог «Осетинский» (сыр, картошка/грибы, мясо) 100
Штрудель (картошка/грибы, шпинат/сыр, яблоко, вишня) 80
Бутерброд с семгой 70
Бутерброд с сыром 70
Бурек (шпинат/сыр, курица) 210
Блинчик с наполнителем 70
Блинчики без наполнителя (порция 2 шт) 70
Хлеб  
Кусковой 5
Монастырский 60
Напитки  
Borjomi (0,5 мл) 100
Evian  (негаз.) (330 мл) 80
Сок (150 мл) (яблочный, апельсиновый, томатный) 60
Морс 60
Тархун 60
Лимонад 60
Молоко 50
Горячие напитки  
Кофе «Эспрессо» 90
Кофе «Американо» 90
Кофе «Капучино» 110
Кофе «Латте» 130
Чай ( черный, зеленый, черный с мятой) 30
Молоко (15 мл) 10
Свежевыжатые соки и коктейли  
Яблочный, апельсиновый 150
Молочный коктейль 130
Мороженое (1 шарик) 30
Пост(рыба)  
Горячие блюда Цена, руб
Крем-суп (200 мл)  200
Каша гречневая с грибами (200гр) 130
Плов грибной (200 гр) 150
Картофель, запеченный с грибами ( 200 гр) 150
Вареники 130
Пельмени рыбные 150
Салаты(120 гр)  
«Монастырский» 60
Капуста квашеная 50
Монастырская выпечка  
Шарлотка, ватрушка с творогом, ватрушка ягодная, оладьи кабачковые, картофельные драники, слойка ягодная, коврижка, рулет с маком, рулет с шоколадом, булочка с корицей 40
Пирог с ягодной начинкой 50
Пирожок 50
Чебурек с рыбой 60
Беляш с рыбой 60
Пирог «Осетинский» (картошка/грибы) 100
Штрудель (картошка/грибы, яблоко, вишня) 80
Бутерброд с семгой 70
Блинчик с наполнителем 70
Блины без наполнителя (порция 2 шт) 70
Хлеб  
Кусковой 5
Монастырский 60
Напитки  
Borjomi (0,5 мл) 100
Evian  (негаз.) (330 мл) 80
Сок (150 мл) (яблочный, апельсиновый, томатный) 60
Морс 60
Тархун 60
Лимонад 60
Молоко 50
Горячие напитки  
Кофе «Эспрессо» 90
Кофе «Американо» 90
Кофе «Капучино» 110
Кофе «Латте» 130
Чай ( черный, зеленый, черный с мятой) 30
Соевое молоко (15 мл) 10
Свежевыжатые соки и коктейли  
Яблочный, апельсиновый 150
Пост(без рыбы)  
Горячие блюда Цена, руб
Крем-суп (200 мл)  200
Каша гречневая с грибами (200гр) 130
Плов грибной (200 гр) 150
Картофель, запеченный с грибами ( 200 гр) 150
Картофель, запеченный в горшочке, с овощами 250
Вареники 130
Салаты(120 гр)  
«Монастырский» 60
Капуста квашеная 50
Монастырская выпечка  
Шарлотка, ватрушка с творогом, ватрушка ягодная, оладьи кабачковые, картофельные драники, слойка ягодная, коврижка, рулет с маком, рулет с шоколадом, булочка с корицей 40
Пирог с ягодной начинкой 50
Пирожок 50
Пирог «Осетинский» (картошка/грибы) 100
Штрудель (картошка/грибы, яблоко, вишня) 80
Бурек со шпинатом 210
Блинчик с наполнителем 70
Блины без наполнителя (порция 2 шт) 70
Хлеб  
Кусковой 5
Монастырский 60
Напитки  
Borjomi (0,5 мл) 100
Evian  (негаз.) (330 мл) 80
Сок (150 мл) (яблочный, апельсиновый, томатный) 60
Морс 60
Тархун 60
Лимонад 60
Соевое молоко 50
Горячие напитки  
Кофе «Эспрессо» 90
Кофе «Американо» 90
Кофе «Капучино» 110
Кофе «Латте» 130
Чай ( черный, зеленый, черный с мятой) 30
Соевое молоко (15 мл) 10
Свежевыжатые соки и коктейли  
Яблочный, апельсиновый 150

Ягодные ватрушки (постные)
DSC_0016Ингредиенты:

1.5 стакана (375 мл) теплой воды
50 гр. свежих прессованных дрожжей
0.5 стакана сахара
180 мл рафинированного растительного масла
1.5 чайной ложки соли
800-900 гр. муки
Замороженные или свежие ягоды
Сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи положить в чашку добавить 30-50 гр. теплой воды и 0.5 чайной ложки сахара. Через 5-10 минут чашка станет полной. Все ингредиенты смешать, оставить в тепле на 1 час (емкость в которой лежит тесто должна быть более чем на половину свободна (для того, чтобы тесто могло свободно подниматься).
Тесто должно получиться немного липким. Затем, готовое тесто выложить на стол посыпанный мукой. Ножом отрезать кусочки и формировать шарики. Когда закончите лепить последний шарик, первый уже увеличиться в размере и станет ровным на вид, значит, тесто снова подошло. В  той же последовательности раскатать шарик и положить начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180’C 40 минут.

Готовые ватрушки вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

* * *

Трубочки с банановой начинкой
DSC_0125.jpg
Ингредиенты:

Вода 125 мл
Масло рафинированное подсолнечное 125 мл
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Бананы
Сахарный песок

Приготовление теста:
Муку просеять. Соединить в емкости подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Взбить массу до образования пышной белой пены. Влить пену в муку. Замесить тесто. Тесто выходит мягким и эластичным. Такое тесто можно использовать для приготовления сладких или солёных изделий.

Приготовление начинки:

Бананы очистить, нарезать кусочками толщиной 0,5 см

Тесто раскатать толщиной 0,2 см. Нарезать тесто треугольниками. Выложить на каждый треугольник 2-3 кусочка банана. Свернуть каждый кусочек теста трубочкой. Выложить трубочки в форму на пекарскую бумагу. Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать трубочки сахарной пудрой.

* * *

Кексы с изюмом и орехами
DSC_0369.jpgИнгредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан любого сока
5-6 столовых ложек рафинированного растительного масла
1 чайная ложка соды (Соду погасить уксусом или лимонной кислотой)
Изюм, орехи, ванилин.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (если вы используете кислый сок, то соду можно не гасить), кроме орехов. Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Выпекать кексы приблизительно 50 минут в при температуре 200’С. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

* * *

Пирожки (постные)

DSC_0311.jpgИнгредиенты:

1.5 стакана (375 мл) теплой воды
50 гр. свежих прессованных дрожжей
0.5 стакана сахара
180 мл рафинированного растительного масла
1.5 чайной ложки соли
800-900 гр. муки

Приготовление:

Дрожжи положить в чашку добавить 30-50 гр. теплой воды и 0.5 чайной ложки сахара. Через 5-10 минут чашка станет полной. Все ингредиенты смешать, оставить в тепле на 1 час (емкость в которой лежит тесто должна быть более чем на половину свободна (для того, чтобы тесто могло свободно подниматься).
Тесто должно получиться немного липким. Затем, готовое тесто выложить на стол посыпанный мукой. Ножом отрезать кусочки и формировать шарики. Когда закончите лепить последний шарик, первый уже увеличиться в размере и станет ровным на вид, значит, тесто снова подошло. В  той же последовательности раскатать шарик и положить начинку. Выпекать в духовке разогретой до 180’C 40 минут.
Начинка для пирожков может быть различной, например: картофель с луком, картофель с грибами, капуста с грибами, рис с луком, капуста с луком и морковью, тыква тертая с изюмом, ягоды с сахаром, яблоки с сахаром. Так же в качестве начинки можно использовать любое варенье, которое не растекается и не содержит косточек.

* * *

Сливовый пирог (постный)
DSC_03195486f64b440ad.jpgИнгредиенты:

1.5 стакана (375 мл) теплой воды
50 гр. свежих прессованных дрожжей
0.5 стакана сахара
180 мл рафинированного растительного масла
1.5 чайной ложки соли
800-900 гр. муки
Замороженные или свежие ягоды

Приготовление:

Дрожжи положить в чашку добавить 30-50 гр. теплой воды и 0.5 чайной ложки сахара. Через 5-10 минут чашка станет полной. Все ингредиенты смешать, оставить в тепле на 1 час (емкость в которой лежит тесто должна быть более чем на половину свободна (для того, чтобы тесто могло свободно подниматься).
Тесто не должно получиться липким. Затем, готовое тесто выложить на стол посыпанный мукой, раскатать и выложить в форму для выпекания, на тесто выложить половинки слив, посыпать сливы сахаром. Затем, накрыть полосками теста. Выпекать в духовке разогретой до 180’C примерно 40 минут.

* * *

Печенье с ягодной начинкой
DSC_0294.jpg

Ингредиенты:

Вода 125 мл
Масло рафинированное подсолнечное 125 мл
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Любые замороженные или свежие ягоды
Сахарный песок

Приготовление теста:

Муку просеять. Соединить в емкости подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Взбить массу до образования пышной белой пены. Влить пену в муку. Замесить тесто. Тесто выходит мягким и эластичным

Приготовление начинки:

Ягоды смешать с сахарным песком. Сахарный песок добавляется по вкусу.

Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Нарезать тесто прямоугольниками примерно 10х10 см. Выложить на каждый прямоугольник 1,5 столовых ложки начинки. Свернуть каждый кусочек конвертиком. Выложить конвертики в форму на пекарскую бумагу. Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

* * *

Маковый рулет (постный)
DSC_03005488965d2623e.jpgИнгредиенты для теста:

1.5 стакана (375 мл) теплой воды
50 гр. свежих прессованных дрожжей
0.5 стакана сахара
180 мл рафинированного растительного масла
1.5 чайной ложки соли
800-900 гр. муки
Ингредиенты для начинки:
400 гр. мака
1 стакан сахара или мёда

Приготовление:
Начинка:
Мак растереть в ступе с сахаром или медом.
Тесто:
Дрожжи положить в чашку добавить 30-50 гр. теплой воды и 0.5 чайной ложки сахара. Через 5-10 минут чашка станет полной. Все ингредиенты смешать, оставить в тепле на 1 час (емкость в которой лежит тесто должна быть более чем на половину свободна (для того, чтобы тесто могло свободно подниматься).
Тесто не должно получиться липким. Затем, готовое тесто выложить на стол посыпанный мукой, раскатать и смазать подсолнечным маслом. На тесто положить маковую начинку слоем не толще 0,8 см. Скатать не очень плотный рулет. Затем сырой рулет переложить на противень. Выпекать в духовке разогретой до 180’C примерно 40 минут.

* * *

Ореховые трубочки
DSC_0313.jpgИнгредиенты:

Вода 125 мл
Масло рафинированное подсолнечное 125 мл
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Грецкие орехи
Яблоки
Сахарный песок

Приготовление теста:

Муку просеять. Соединить в емкости подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Взбить массу до образования пышной белой пены. Влить пену в муку. Замесить тесто. Тесто выходит мягким и эластичным. Такое тесто можно использовать для приготовления сладких или солёных изделий.

Приготовление начинки:

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить орехи, яблоко, сахар. Проварить 8-10 минут, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.

Тесто раскатать толщиной 0,2 см. Нарезать тесто прямоугольниками 5х10 см. Выложить на каждый прямоугольник 1 столовую ложку начинки. Свернуть каждый кусочек трубочкой. Выложить трубочки в форму на пекарскую бумагу. Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать трубочки сахарной пудрой.