Юродивый Гавриил (Ургебадзе), преподобноисповедник

130946Книга об удивительном грузинском старце, преподобноисповеднике и юродивом Гаврииле (Ургебадзе), написанная его духовным чадом. Издание содержит житие святого, воспоминания о нем, о его помощи людям, а также чудеса исцелений по молитвам к нему.

Цена: 200 руб.
ID товара: 130946
ISBN: 978-5-7533-1309-6
Переплёт: Твёрдый
Страниц: 304 (Офсет)

130946-2 130946-3

Книга посвящена удивительному грузинскому старцу, преподобноисповеднику и юродивому Гавриилу (Ургебадзе; 1929–1995 гг.), канонизированному Грузинской Православной Церковью в 2012 году. В книге собраны житие старца, воспоминания о нем, наставления о духовной жизни, а также чудеса исцелений по молитвам к нему. Автор книги архимандрит Кирион (Ониани) – духовное чадо отца Гавриила.

Старец Гавриил (Годердзи Васильевич Ургебадзе), родился 26 августа 1929 года в Тбилиси. В знак уважения к рано погибшему отцу, мальчика называли Васико.

Маленький Васико уже в детстве был отмечен Божественной благодатью. Никогда не участвовал в играх со сверстниками, любил сидеть в одиночестве и думать. У него было только одно удивительное развлечение. Васико брал длинную палку, поднимал ее высоко и бежал. Палку тут же окружали птицы и с щебетанием следовали за мальчиком. Многие пытались проделать то же самое, но никому не удавалось…

Удивительная была жизнь у отца Гавриила. Его детство и юность, то есть период от отрочества до монашества, настолько были наполнены духовной глубиной, религиозным рвением и самоотверженностью, или, по словам самого отца Гавриила, страстным желанием «найти Христа», что и после мимолетного знакомства с ним можно сказать, что такая высота духовной жизни редко встречается даже среди тех, кто провел всю свою жизнь в христианском служении, даже среди монахов.

Еще до канонизации преподобномученика Гавриила, люди молились ему как великому святому и ходатаю перед Господом нашим Иисусом Христом и получали помощь.

«Отец смирения, добра и любви – так можно сказать о нем коротко», – пишет о старце автор книги архимандрит Кирион.