Чудо – дело тихое

136460Книга посвящена схиархимандриту Симеону (Нестеренко; 1920–2010), которого называют сочинским старцем по его последнему месту жительства. Отец Симеон, воспитанник Глинских старцев, по праву и сам считается Глинским старцем.

Цена: 130 руб.
ID товара: 136460ISBN: 978-5-7533-1237-2
Переплёт: Интегральный
Страниц: 176 (Офсет)

136460-4

136460-3

136460-2

Автор книги Александр Богатырев, известный православный публицист, писатель и режиссер, не один год по крупицам собирал свидетельства людей, знавших о. Симеона, а также тех, кто уже после его кончины получил помощь по молитвам к нему. Написанные в разные годы очерки объединены одной мыслью – чудес, происшедших по молитвам батюшки, не смогут отрицать самые убежденные скептики. Но главные чудеса – это тысячи людей, приведенных отцом Симеоном к Богу, тысячи исцеленных душ, обретших смысл и верные жизненные ориентиры.

«Поскольку это не сбор материала для прославления, а документально-художественное повествование, – пишет автор, – я выбирал наиболее интересные для читателей сюжеты. Кроме того, я описывал судьбы людей, которым отец Симеон помог прийти к Богу.

Больной, обездвиженный, прикованный к постели, он помогал людям уверенно идти по жизни, полной скорбей и тяжелейших испытаний. Духовный труд батюшки можно сравнить с работой ткацкого станка, где натянута основа, а челнок, проходя через нее, вплетает разноцветные нити, и так, шаг за шагом, ткется полотно. Основа – это православие. А челнок – батюшка Симеон, сплетавший нити жизни многих людей в общее полотно. Так индивидуальные человеческие судьбы соединялись им в единое Тело Христово. Он был воистину пастырем добрым и мудрым наставником».

Отец Симеон всю жизнь терпел невероятные страдания. Особенно в последние годы, после нескольких инсультов и инфарктов. Каково было прикованному к постели человеку на девятом десятке выносить постоянно увеличивающиеся толпы посетителей! Но он не переставал молиться о своих чадах, особенно о болящих. Батюшка, испытывавший с детства постоянные невыносимые боли, всем сердцем принимал чужую боль.

В часовне преподобного Симеона Столпника, где похоронен отец Симеон, священник, который знал старца и часто обращался к нему за духовными советами, рассказывал паломникам: «Пока он не прославлен, мы молим Бога о его упокоении в райских обителях и служим панихиды и литии. Я уверен, что он будет прославлен в лике святых, и тогда мы будем служить ему молебны. Но вы можете уже сейчас обращаться к нему как к святому. Он вас услышит. Говорите с ним, как с живым. С верою. Он очень многим помог».