Толковый Апостол (в 4-х томах)

99707“Книга 1. Толкование Деяний Святых Апостолов – Профессор Димитрий Боголепов.
В этой книге, по словам автора, в краткой форме дается «изображение полного, последовательного и непрерывного хода апостольской истории». Это открывает читателю и действие благодати Божией, и действия соработников Бога – апостолов, исполняющих Его волю: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…
Предлагаемая книга печатается по «Руководству к толковому чтению Четвероевангелия и книги Деяний апостольских» (издание 5-е, М., 1910).
Повествование разделено автором по темам и частям, а развернутое тезисное их содержание дает возможность читателям легко ориентироваться в описываемых событиях.

Книга 2. Толкования Соборных Посланий – Епископ Михаил Лузин.
Второй том составляют Толкования Соборных посланий видным богословом – епископом Михаилом Лузиным (1830–1887).
Преосвященный Михаил окончил Московскую Духовную академию, в 29 лет получил звание профессора и в 1876 году был назначен ректором МДА. В 1878 году хиротонисан в епископа Уманского. Был ректором Киевской Духовной академии. С 1883-го – епископ Курский.
Современниками он особенно почитался за труды по изъяснению Священного Писания. Его Толкования на Святое Евангелие и Апостол до революции выдержали несколько изданий.
Соборными посланиями Церковь называет семь посланий, написанных святыми апостолами Петром, Иоанном, Иаковом и Иудой, так как эти послания в то время были обращены ко всей Церкви и решали важнейшие вопросы ее духовного устройства. Объяснения текстов посланий, обстоятельств, побудивших к их написанию, вопросов, стоящих перед Церковью, помогают глубже и точнее понять мысль апостолов. А развернутое Содержание, подготовленное издательством, ориентирует читателя, где найти толкование интересующей его темы.

Книги 3–4. Толкования Посланий апостола Павла В 2-х томах – Святитель Феофан Затворник.
Двухтомник составляет сжатое изложение трудов святителя Феофана Затворника по истолкованию 14 Апостольских посланий. В них, по словам святителя Феофана Затворника, повествуется «о высоте христианского откровения, или Евангельской истины, с изложением и того, как она водворяется на земле». Здесь последовательно, по трудам святого апостола Павла, обозревается все домостроительство Божие по спасению падшего человечества.
Сам святитель Феофан называл свои толкования беседовательными; он выстраивал их как пространную беседу с читателем и не только стих за стихом следовал за Апостолом, но ясными и точными формулировками разделял текст на части, разделы, главы… Толкование во многом строится на выписках из творений святых отцов. Необходимость этого святитель Феофан объяснял так: «…Что выписок много, так это затем, что по закону у нас в православии то и твердо, что стоит на святых отцах».”

Автор: Святитель Феофан Затворник, Вышенский, Боголепов Димитрий, Епископ Михаил (Лузин)

Цена: 1040 р.