Таинство Причащения

135913Таинство Святого Причащения – сердце церковной жизни. Посредством Причащения мы таинственно соединяемся со Христом. И подлинным христианином может быть только тот, кто причащается Святых Таин. Но все ли имеют верное представление об этом таинстве? Как правильно к нему подготовиться? Какой смысл вложен в священнодействие Божественной литургии? Каким дарам мы приобщаемся в Евхаристии? Обо всем этом повествует данная брошюра.

Цена: 165 руб.
ID товара: 135913ISBN: 978-5-7533-1217-4
Переплёт: Мягкий
Страниц: 208 (Газетная)

135913-2

135913-1

Радость единения с Господом

Если мы любим кого-нибудь, то стремимся к теснейшему взаимному единению. Любовь и есть душевное единство любящих друг друга людей. Но всякая земная любовь несовершенна, и только Бог способен даровать людям любовь вечную, нескончаемую. А любовь к Самому Господу доставляет душе бесконечное небесное счастье, сияющее светом благодати, в неразрывном единстве с Богом. Как же нам обрести единение с Господом, Который невидим, невыразим и необъятен даже для безграничной Вселенной? Он дарует нам Себя в Своих Святых Таинах – таинстве Причащения!

Есть притча о том, как некий царь из сострадания посетил в темнице узника и, желая оказать милость, спрашивал его о многом. Но бедный узник не узнал царя, поскольку, судя по одежде вошедшего, принял его за обыкновенного человека. А так как долгое заключение в темнице сделало узника тоскливым, недовольным и неразговорчивым, то на все вопросы он отвечал нехотя и коротко. Встреча скоро закончилась, царь ушел, а страж темницы спросил узника: «Получил ли ты утешение?» «Какое утешение, – отвечал тот, – от чужого, обыкновенного человека?» «Неужели ты не понял, кто приходил к тебе? – удивился страж. – С тобой был сам царь!» «Как, – воскликнул узник, – неужели царь? Несчастный я! Почему я не знал этого прежде? Если бы я знал, то поступил бы иначе: я бы припал к ногам его и просил об освобождении из темницы!»

Узник ждал земной милости от земного царя, правда, не заметил его посещения, а как хотелось ему этой встречи и милостивого общения. Зато всем нам дается намного большее – нас, закованных в узы греха, готов посетить Небесный Царь, чтобы даровать нам небесные милости – в таинстве Евхаристии.

Причащение Святых Христовых Таин – самое драгоценное из всего, что только может быть на земле. Ведь именно в этом таинстве Господь посещает нас и наделяет духовной свободой и радостью вечной жизни. Принимая в таинстве Причащения Святые Тело и Кровь, мы приобщаемся Самому Господу, Который просвещает душу достойных причастников светом Божественной жизни и попаляет в ней все грехи.