Рядом с вами

140451

Герои книги М. Сараджишвили далеко не святые. Более того, подчас они только нащупывают тропу, которая может вывести на светлый путь, а может и увести в пропасть. Но в мелочах жизни, в малозначимых, казалось бы, перипетиях их быта, в наивных, подчас беспомощных обывательских трактовках тех или иных обстоятельств – постоянное присутствие Бога, даже когда человек об этом не догадывается.

Цена: 190 руб.

ID товара: 140451

ISBN: 978-5-7533-1156-6

Переплёт: Твёрдый

Страниц: 352 (Офсет)

 

140451-4

140451-3

140451-2

Семьи, истории которых описывает автор, рождаются и живут по-разному, но у супругов одна цель: преодолев гордыню и эгоизм научиться любви. Истории эти поучительные, заставляют задуматься о собственной жизни и внимательнее относиться к окружающим.

Рассказы Марии Сараджишвили как бы иллюстрируют притчу о кофе и чашках.

Однажды профессор встретился с учениками. Угощая их кофе, профессор принес кофейник и поднос, уставленный разными чашками – фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Когда ученики разобрали чашки, профессор сказал:

«Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было – кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.

А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, Рядом с вами концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть»