Прививка от уныния

139290Что свело в одной палате противотуберкулезного диспансера столь разных и в то же время чем-то похожих женщин? Автор повести прошла лечение сама и попыталась осознать причину случившегося с точки зрения православной христианки.
Цена: 110 руб.
ID товара: 139290
ISBN: 978-5-7533-1324-9
Переплёт:  Мягкий
Страниц: 144 (Офсет)

139290-1 139290-2 139290-3Вот что пишет Анна Яковлева: «Палочка Коха поражает тех, кто находится в психологически подавленном состоянии. Кто устал сражаться со злой свекровью (тещей), постылой работой, безденежье м, деспотом-начальником (мужем, женой) или соперницей… Кто не получил желаемого, потерял “рожденную в уме надежду”, – как тонко подметил прп. Иоанн Кассиан Римлянин. Кто разочарован так глубоко, что погружается в отчаяние. Неважно, чем эти люди занимаются и какой у них достаток. Это могут быть учителя, врачи, медсестры, студенты, следователи МВД, журналисты, налоговые инспекторы, домохозяйки, пенсионеры, водители, продавцы, инженеры, спортсмены, дипломаты и бизнесмены всех оттенков кожи. Одинаково терпят крушение надежд и впадают в уныние в городе и деревне. В домах класса “А” и в хибарах без водопровода и канализации.

Статистику эту я постигала в противотуберкулезном диспансере в течение пяти месяцев, так что сведения из первых рук. Здесь, в противотуберкулезном диспансере, каждая история болезни – это история депрессии. А депрессия берет начало в унынии и отчаянии.

Так почему же развенчанная надежда, скорбь и уныние становятся питательной средой для палочки Коха?

Спросите любого психолога, и он вам ответит, что во всем виноваты негативные мысли и эмоции, они разрушают иммунитет. Более того, депрессия будит дремавшую в организме болезнь. Недаром и православие называет отчаяние и уныние тяжким грехом.

Так что вопросы “за что?” и “почему я?” можно отнести к разряду праздных. Даже губительных. Формулировка должна быть иная: зачем? Для чего я заболел?»