Православный взгляд на онкологию

140008Задача книги, созданной священником и практикующим врачом, – помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоятельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни.
Цена: 100 руб.
ID товара: 140008
ISBN: 978-5-7533-1348-5
Переплёт: Мягкий
Страниц: 144 (Офсет)

Эту книгу написал священник, кандидат медицинских наук, практикующий врач. Она имеет пограничный характер, на стыке медицины и религии, медицинской деонтологии и христианской нравственности. Задача книги – помочь больному правильно отнестись к своей болезни и окружающим обстоятельствам, настроиться на лечение и жизнь, обрести христианское отношение к болезни. Она будет полезна как для врачей, студентов, так и для пациентов и их родственников.

«Независимо от того, подтвердится предполагаемый диагноз или нет, – постарайтесь эту ситуацию воспринять правильно, по-христиански: как своего рода Божию милость, когда Господь дает вам время и повод наконец вспомнить о Вечности, в которую рано или поздно из земной, временной жизни уходит бессмертная душа каждого из нас.

Это возможность остановиться и пересмотреть заново всю свою жизнь: переосмыслить отношение к Богу и Церкви, расставить правильные акценты в жизненных ценностях, отделив главное от второстепенного, изменить отношение к родственникам, расстаться с непрощением людей и затаенными обидами на ближних. Должен произойти настоящий жизненный переворот.

Какая вечность ожидает нас – вечное блаженство или вечное страдание – зависит от нас самих. От того, как веровали, от того, как наполняли свою веру праведными делами и покаянием. Милость же Господа столь беспредельна, что Он и на исходе нашего грешного земного бытия готов даровать нам спасение: были бы молитвы теплы и сильны, было бы покаяние глубоким и искренним, явилась бы на деле любовь к ближнему. И главное – осталось бы только время на все это! И чем больше – тем лучше… В любом случае, сколько бы ни отпустил вам теперь Господь лет, месяцев и дней – онкологический диагноз, безусловно, есть Божий призыв распознать время усиленных и более частых молитв, добрых дел и углубленного покаяния, соединенного (по согласованию со священником) с более частым Причащением Святых Христовых Таин».

140008-1 140008-2 140008-3