Моя первая исповедь

143318В новой, обильно иллюстрированной книге издательства Сретенского монастыря «Моя первая исповедь» автор, известный писатель, проповедник и педагог протоиерей Артемий Владимиров стремится помочь юным христианам подготовиться к таинству Исповеди. Неспешно знакомясь с главами книги, читатель войдет в мир тех духовных и нравственных понятий, которые составляют существо христианской жизни, протекающей под руководством Православной Церкви.

Цена: 900 руб.
ID товара: 143318ISBN: 978-5-7533-1445-1
Переплёт: Твёрдый
Страниц: 176 (Офсетная)

143318-2

143318-4

Этот труд, пишет автор, не предложит читателям развлечения, но читаться будет не без увлечения.

«Заглядывал ли кто-нибудь из вас в глубину сердца своего? Ведь там прячется целый мир, не менее интересный и загадочный, чем мир видимый. Когда мы говорим: “На душе радостно и светло!” – тогда внутреннему взору открывается духовное небо. Ум не мыслит ни о чем плохом и недостойном, совесть спокойна и чиста. Словно белокрылая птица, детская душа взмывает в духовные просторы, купается в небесной лазури, парит, распластав крылья, и не желает опускаться вниз. В такие минуты все кажутся добрыми и милыми, всем хочется сказать ласковое слово, каждого обнять, пожалеть, утешить. Тогда Сам Бог и Спаситель наш Иисус Христос – Солнце правды – сияет в сердце, пронизывая и заливая его лучами Своего живительного света… Но, к сожалению, мы весьма часто бываем причиной того, что “погода портится”. Вдруг небо темнеет, откуда ни возьмись, появляются тучи, в воздухе – тяжесть и духота. Смолкает пение птиц, деревья, потревоженные порывами холодного ветра, роняют наземь плоды свои. Внезапно сверкает молния, прорезая мрачный небосвод, гремит раскат грома… Еще один удар… – и всё скрывается из виду под проливным дождем. На душе пасмурно и тоскливо. Такое случается, когда обидишься на кого-либо (потемнение неба), затаишь неприязнь (тучи) и не захочешь простить (духота). Затем начнешь пререкаться (порывы ветра), скажешь неприятное, резкое слово (молния) – и вспыхнет ссора (гром). Душа, обуреваемая злостью, гневом (ливень), совершенно помрачается унынием и печалью, так что ни зги не видно, как говорили в старину. Обычная земная гроза привносит в природу покой, очищение и свежесть, а гроза греховная, разразившаяся в душе, оставляет лишь ощущение мрака, нечистоты и опустошенности…

Понимаете теперь, друзья, что предложено вам в этой книге? Она поможет вам найти тропу в страну собственной души, дабы внимательные из вас хоть отчасти познали самих себя. Тот, кто с терпением и постоянством будет читать эту книгу, изучит внутренний мир сердца своего, приобретет неоценимое сокровище…

Пожелаем же вам, друзья, плодоносного чтения! Если вам дано будет собрать обильный урожай, а книга послужит руководством к действию, то есть поможет приготовиться к Исповеди и Святому Причащению, – это будет лучшим вознаграждением ее составителю, равно и всем, кто потрудился над выходом в свет этого произведения».