Малая Церковь. Жизнь семьи в современном мире

139068Книга о том, как строить современную семью, чтобы она была нравственно здоровой, долгожизненной и счастливой. Автор обращается к современной жизни и говорит о том, как защитить семью от тех опасностей, которые так разрушительно действуют на нее.
Цена: 125 руб.
ID товара: 139068
ISBN: 978-5-7533-1315-7
Переплёт:  Мягкий
Страниц: 280 (Офсет)

 

139068-1 139068-2 139068-3

Книга повествует о том, как строить современную семью, чтобы она была нравственно здоровой, долгожизненной и счастливой. Автор специально обращается к современной жизни и подробно говорит о том, как защитить семью от тех опасностей, которые так разрушительно действуют на нее.

Отец Павел пишет: «Быть мужем – настоящее мужское предназначение, и те любовь и уважение, которые воздаются по праву главе семьи, являются наградой за его труды. В Библии сказано про женщину: к мужу твоему влечение твое (Быт 3, 16). То есть в женской природе от Бога заложена любовь, уважение и тяготение к мужу, главе.

Отец является таким авторитетом для детей, каким не может являться мать, даже если дети душевно ближе к матери. Известно, что, если в семье отец верует в Бога, дети в 80% случаев тоже вырастают верующими, а если только мать, то лишь в 7%».

«Брак – это ответственность; если к ней не стремиться, то лучше и не создавать семью. Даже человек с самым, казалось бы, нелидерским характером в силу обстоятельств (не только в семье) вынужден за кого-то или за что-то отвечать, заботиться. Каждый человек к этому призван: о родителях, когда они состарятся, о детях, о сослуживцах, о домашних животных, наконец. И каждый муж должен стремиться быть опорой и нести бремя ответственности за свою семью, даже если ему кажется, что он совершенно к этому не способен. Взялся за гуж – не говори, что не дюж».

«Никто не будет спорить, что раздражительность, гнев, уныние очень сильно мешают в браке и стараться изменить свой характер к лучшему нужно в первую очередь для себя самого. Человек, который ведет себя неправильно и отказывается что-либо изменить в себе, рискует остаться один. Грех, который мы совершаем, направлен в первую очередь против нас».

Возможно ли вообще в наши дни семейное счастье? Христианскую семью иногда называют малой Церковью. И миссия этой Церкви – нести людям свет, проповедовать истину, что есть крепкие, счастливые семьи, где люди верят в Бога и любят друг друга.