Крещение и воцерковление

137978Книга адресована тем, кто готовится принять Святое Крещение, а также тем, кто крестился недавно и делает в православном храме первые шаги. В ней сообщаются первоначальные знания, необходимые для того, чтобы каждый из этих шагов совершался осознанно.

Цена: 110 руб.
ID товара: ISBN: 978-5-7533-1260-0
Переплёт: Мягкий
Страниц: 208 (Газетная)

 

 

137978-2

137978-1

137978-3

Книга адресована не только тем, кто готовится принять Святое Крещение, а также и тем, кто крестился недавно и делает в православном храме первые шаги. В книге разъяснены основные положения нашей веры; о таинстве Крещения и обязанностях крестных, о том, как подготовиться к Исповеди и Причастию, о других спасительных таинствах Церкви; о заповедях Божиих и молитве.

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет… – эти слова Христа Спасителя вселяют в нас надежду. Но у этой фразы есть и весьма грозное продолжение: …а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 16). Почему так строго? Потому что спасение – это рождение от Христа в таинстве Крещения и следование за Ним по тому пути, который Он указал в Евангелии. А сделать это можно только добровольно – Господь дал нам свободную волю, и Бог не спасает человека без человека, как говорили святые отцы. Также нельзя спастись, приняв Крещение без веры. Только тот, кто верует, крестится и живет по этой вере, – спасен будет». – Напоминает нам автор, протоиерей Павел Гумеров.

«Принимая Святое Крещение, мы усыновляемся Богу, восстанавливаем ту связь с Ним, которую человечество потеряло. В Крещении человек становится чадом Божиим, а также чадом Церкви – тела Христова, народа Божия, объединенного общей верой, молитвой и таинствами».

«Нужно помнить, что, принимая Крещение, мы делаем очень ответственный шаг: жить так, как жили до этого, мы уже не можем. Для того чтобы стать христианином, нужно хорошо подготовиться – у крепить свою веру, приобрести необходимые знания. Надеюсь, что в этом вам поможет предлагаемая вашему вниманию книга. Она адресована и тем, кто уже крещен, но только начинает воцерковляться, делает первые шаги в православном храме».

«В таинствах – Крещения, Миропомазания, Исповеди, Причащения, Венчания и других спасительных таинствах – подается благодать, помощь от Бога, они исцеляют наше духовное и телесное естество. Господь вложил в Церковь все потребное для нашего спасения. А значит, мы должны пользоваться всеми теми благодатными дарами, которые есть в Церкви».

Издание может быть полезно в качестве пособия в приходской катехизаторской деятельности.