Книга совпадений. Чудеса на дороге к Богу: рассказы

146077В новую книгу Александра Казакевича вошли художественные рассказы о паломничествах в Грузию, в монастыри России, на Святую Землю. С паломниками все время происходят приключения, а совершающиеся чудеса напоминают читателю о Промысле Божием в судьбе каждого человека.

Цена: 220 руб.
ID товара: 146077
ISBN: 978-5-7533-1499-4
Переплёт: Мягкий
Страниц: 240 (Писчая)

В новую книгу Александра Казакевича «Книга совпадений. Чудеса на дороге к Богу», выпущенную издательством Сретенского монастыря, вошли художественные рассказы о паломничествах в Грузию, в монастыри России, на Святую Землю. С паломниками все время происходят приключения, которые можно принять за художественный вымысел. Но благодаря этим чудесам, книга читается на одном дыхании, а совершающиеся чудеса напоминают читателю о Промысле Божием в судьбе каждого человека. Кроме того, читатель узнает много нового и интересного о святых местах, и кого-то, может быть, эта книга подвигнет на первое в жизни паломничество.
Рассказы Александра Казакевича подтверждают, что все в нашей жизни промыслительно. «Мы многого происходящего не понимаем, а все имеет смысл, значение и последствия. Вот так мудро устроен мир», – заключает автор.
Александр Казакевич – журналист, пятнадцать лет проработавший специальным корреспондентом Первого канала программы «Время». Занимаясь среди других тем современным православием, Александр в подготовке репортажей объехал самые прославленные обители мира. «Мне открывались сокровенные святыни, я слышал рассказы от лица хранителей этих святынь, задавал свои вопросы – у меня были такие возможности. Но не все материалы вмещались в короткие телевизионные сюжеты. Я решил вести свой дневник путешественника, описывал все происходящее со мной», – рассказывает о себе Александр. Из этих дневниковых заметок сложились книги. «Книга совпадений» – второй сборник рассказов, выпущенный издательством Сретенского монастыря, в 2015 году вышел сборник «Ухожу в монастырь».
Множество совпадений, автор объясняет Божиим Промыслом и тем, что наши молитвы всегда слышат Господь, Божия Матерь и святые, к которым мы обращаемся. Эпиграфом к книге автор поставил слова епископа Василия (Родзянко): «Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются».

 

146077-4

146077-3

146077-2