Как я бросил пить. Опыт борьбы с «зеленым змием»

138886Автор брошюры в легкой, порой шутливой форме рассказывает о своем опыте борьбы с алкоголизмом. Без Божией помощи одолеть страшный недуг почти невозможно – вывод, который он делает он из всего, что пришлось пройти на пути к полноценной жизни.
Цена: 115 руб.
ID товара: 141324
ISBN: 978-5-7533-1293-8
Переплёт:  Мягкий
Страниц: 144 (Офсет)

138886-1 138886-2 138886-3Автор в легкой, порой шутливой форме рассказывает о своем опыте борьбы с алкоголизмом. Однако эта борьба была нелегкой, результат не быстрым, но все же автор, литератор, захотел поделиться им с людьми, которые знают об этой проблеме не понаслышке. «В дымину напиваются пожарные, в доску – плотники, вдребезги – стекольщики, в стельку — сапожники, а я ведь литератор. Поэтому я напивался до точки», – с горькой иронией делится опытом автор. Решив начать борьбу с «зеленым змием» и с Божией помощью победив, литератор N. обнадеживает и других:

«Алкоголик может стать трезвенником после специального квалифицированного лечения. Даже если у алкоголика сформировалась биологическая зависимость. Ведь организм человека имеет свойство саморегулироваться. Он имеет все необходимое, чтобы заглушить тягу к спиртному. Только при одном условии – ему необходимо помочь изжить из себя эту тягу. Все вышесказанное изложил мне врач-нарколог. И его слова подтвердились в моей практике.

Так что же необходимо сделать, чтобы помочь своему организму? Об этом я и постараюсь рассказать в следующих главах книги, используя консультации квалифицированного врача, проштудированные мной научные книги об алкоголизме и его преодолении, а главное – мою личную практику. Но сразу оговорюсь, что о коренных, духовных причинах алкоголизма буду говорить с православной точки зрения, потому что мое излечение произошло, по моему глубокому убеждению, благодаря Божией помощи и Его святой Православной Церкви.

Скажу больше – эту книгу я пишу только благодаря Господу. Ведь через веру в Него и Церковь я не только пришел к трезвой жизни, но и сохранил свой литературный талант. И должен использовать его во славу Божию и на пользу ближним. Иначе у меня отнимется не только он, но и все, что я приобрел благодаря трезвой жизни».

И самое главное: «Потому паки и паки призываю вас, дорогие мои собратья-алкоголики, уверовать в то, что только Господь может исцелить по-настоящему. Но знайте и другое – даже Господь не сможет вас исцелить, если вы сами не захотите этого. Как следует из прочитанных мной поучений святых отцов – Бог создал человека свободным и дал ему право выбора. А свободную волю человека Он не нарушает, вернее, не лишает его свободы выбора».