Записки бабушки-христианки, бывшей студентки МГИМО

141025В новой книге Е. П. Прокофьевой – юриста-международника, журналиста и писателя – собраны реальные истории, рассказы о паломничествах, храмах, монастырях и их обитателях, с которыми автора связывает многолетняя духовная дружба.

Цена: 290 руб.
ID товара: 141025
ISBN: 978-5-7533-1375-1
Переплёт: Интегрельный
Страниц: 464 (Офсет)

 

141025-1

141025-2

141025-3

141025-4

141025-5

141025-6

На примерах из своей собственной жизни и судеб современников автор показывает, как пробудившаяся в сердце любовь к Богу, посетившая хоть на мгновение благодать в корне меняют жизнь человека. Ни на какие блага мира человек это уже не променяет. Молитва, богослужения в храме, жизнь по заповедям Божиим становятся самым главным и самым ценным в жизни христианина.

Елена Прокофьева окончила МГИМО по специальности «международные отношения» с квалификацией «журналист-международник». С 1966 года её статьи публиковались в столичных газетах. Защитила диссертацию по международному праву и многие годы занималась проблемами ООН и других международных организаций. Является членом Союза журналистов России, Международной федерации журналистов, Российского союза профессиональных литераторов. В 1992 году жизненный путь Е. Прокофьевой кардинально изменился. На первый взгляд случайная поездка во Введенскую Оптину пустынь не просто пробудила интерес к православной вере – это была встреча с Богом, обретение духовного руководителя архимандрита Мелхиседека (Артюхина) и духовной наставницы игумении Николаи (Ильиной), настоятельницы Свято-Никольского монастыря в городе Малоярославце. У стен этой обители, а временами и в её стенах Елена Прокофьева прожила двенадцать лет. В эти годы и началась ее новая духовная и творческая жизнь, плодом которой стали десятки статей и 14 книг просветительского характера, адресованных самому широкому кругу читателей – уже стоящих на дороге спасения или только вступающих на неё. Это «Православные святыни. От Святой Земли до России», «Святые заступники», «Православные праздники», «Путь православного христианина», «Жить не тужить… и другие заветы Оптинских старцев», сборник рассказов «Небеса обетованные» и др. Отличительной чертой автора является четкая и ясная манера изложения, прекрасный литературный язык и доброжелательный тон повествования.