Всенощное бдение, составленное в соответствии с уставом Русской Православной Церкви: для клироса

118633“Издание содержит чинопоследование Всенощного бдения, адаптировано для использования на клиросе певцами и руководителями церковных хоров. В сборник включены все литургические молитвословия, в том числе и тайные молитвы священника. В сносках даны некоторые грамматические и смысловые разъяснения канонических текстов, а также уставные заметки на разные случаи.

Для удобства работы регента тексты хора и священнослужителей выделены различными шрифтами, для отдельных текстов использованы дополнительные рамки.

Приложение содержит стихи на «Господи, воззвах», Богородичны догматики воскресные на «Господи, воззвах» восьми гласов, Богородичны на стиховне восьми гласов, Отпустительные Богородичны воскресные на «Бог Господь» и в конец утрени восьми гласов, полиелейные псалмы, степенные антифоны и прокимны воскресные восьми гласов, покаянные тропари по 50-ом псалме в Великую Четыредесятницу, хвалитные псалмы, воскресные евангельские стихиры.

Издание предназначено для хоровых коллективов, хормейстеров, регентов, приходских храмов и духовных школ, может быть использовано в качестве учебного пособия для начинающих.”

Автор:

Цена: 224 р.

118633-1