«Возвращение родника» и другие рассказы

138730В новой книге писателя Владимира Крупина – рассказы разных лет, объединенные в циклы: «Где-то далеко», «Бумажные цепи», «Бессловесные спутники», «По местам стоять!», «У бездны на краю», «С наступающим!», «Неделя в раю. Великорецкие крестоходцы».

Цена: 270 руб.
ID товара: 138730
ISBN: 978-5-7533-1265-5
Переплёт:  Твёрдый
Страниц: 592 (Офсет)

138730-2 138730-3 138730-4«Владимир Крупин необычайно близок к читателю, и достигается подобная близость, соседствующая с прямым собеседованием, редкой откровенностью и открытостью, живой обращенностью к столь же заинтересованному в их общем деле человеку», – писал великий русский писатель Валентин Распутин о прозе Крупина. В новой его книге – рассказы разных лет, объединенные в циклы: «Где-то далеко», «Бумажные цепи», «Бессловесные спутники», «По местам стоять!», «У бездны на краю», «С наступающим!», «Неделя в раю. Великорецкие крестоходцы».

Владимир Николаевич Крупин родился в 1941 году в селе Кильмезь Кировской области. Сын крестьянина, трудившегося в лесничестве. Окончив сельскую школу, работал слесарем, грузчиком, рабселькором районной газеты. Окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской. Работал редактором и сценаристом на Центральном телевидении, в издательстве «Современник», был главным редактором журнала «Москва», преподавал в Литературном институте, в Московской духовной академии, в других учебных заведениях.

Член Союза писателей с 1974 года. Автор более 30 книг. Лауреат Патриаршей литературной премии.