Видимое невидимое: рассказы

143547В книге «Видимое невидимое» Александрина Вигилянская делится невыдуманной историей своего поиска Промысла Божьего – историей путешествия не только в пространстве, но и во времени, через века, от настоящего к прошлому. Неисповедимые пути привели её к чудесному обретению своей родословной и встрече со святым дедушкой, ее предком в восьмом колене – праведным Алексием Бортсурманским.

Цена: 230 руб.
ID товара: 143547
ISBN: 978-5-7533-1449-9
Переплёт: Интегральный
Страниц: 208 (Офсетная)

143547-4

143547-3

143547-2

«Из моих записей станет понятно, как случилось, что я полюбила странствовать – ездить по русским городам, деревням и сёлам в поисках нерукотворной красоты и рукотворной прекрасной старины, как я открыла для себя целительность этих мест и уже не могла без них обходиться. Как я придумала для себя способ спасения от безвоздушного пространства мегаполиса с его ритмами холостого, мёртвого бега: я дожидалась выходных, садилась в машину и просто ехала за МКАД – туда, где начинается жизнь, где возвращается и оживает прошлое, где человек обретает совсем другое восприятие себя и мира вокруг. В одном из таких путешествий и произошла встреча, которая повернула мою жизнь, хотя тогда я даже не подозревала об этом», – пишет автор.

Александрина Вигилянская, дочь протоиерея Владимира Вигилянского и писательницы Олеси Николаевой, окончила историко-филологический факультет РГГУ, филолог, журналист, сценарист. В настоящее время является преподавателем во Французском лицее им. Александра Дюма и пишет сценарии для документального кино. Публиковалась в православных издательствах и на интернет-порталах, много лет вела рубрику «Церковь и интеллигенция» на сайте Благословение.ру. На протяжении пяти лет была постоянным автором журнала «Виноград». Автор книги о Святейшем Патриархе Кирилле «Жизнь в служении» (2017). Автор восьми документальных фильмов, снятых для телеканала «Культура».